9 Автомобиль проезжает первые 60 км со скоростью 30 км/ч и следую¬щие 40 км со средней скоростью 80 км/ч Найдите среднюю скорость автомобиля на всем

Мар 13, 2017 // By: // No Comment

9 Автомобиль проезжает первые 60 км со скоростью 30 км/ч и следую¬щие 40 км со средней скоростью 80 км/ч Найдите среднюю скорость автомобиля на всем

  • автомобиль 60км проехал со скоростью 30км/ч за 60:30=2ч

    далее 40км со скоростью 80 км/ч за 40:80=0,5ч

    весь путь 60+40=100км, время, затраченное на весь путь 2+0,5=2,5ч

    средняя скорость 100:2,5=40км/ч

  • 60/30=2 часа -первый путь

    40/80=0,5 часа осташийся

    (60+40)(2+0,5)=40 кмч ср скорость на всем пути

  • Leave a Comment

    Your email address will not be published.