1) Имеются две гири 3кг и 5кгюКак с их помощью взвесить 4кг и 1кг сахара 2)Тренировка начинается в 16ч На дорогу до остановки Вова тратит 10мин, на

Categories: Ботаника.

Мар 13, 2017 // By: // No Comment

1) Имеются две гири 3кг и 5кгюКак с их помощью взвесить 4кг и 1кг сахара 2)Тренировка начинается в 16ч На дорогу до остановки Вова тратит 10мин, на

  • 1)На одну чашку весов ставим 5 кг, на другую 3 кг. Там где 3 кг досыпаем сахар до равенства чашек. Получим 2 кг. Так сделать дважды, вот и будет 4 кг.

    На одну чашку весов ставим 5 кг, на другую 3 кг. Там где 3 кг досыпаем сахар до равенства чашек. Получим 2 кг. Теперь берем 2 кг сахара на одну чашу, на другую 3 кг. Там где 2 кг досыпаем сахар до равенства чашек. Получим 1 кг.

    2)10+15+5=30мин — время на дорогу

    30+30=60 мин=1 час время на подготовку и дорогу.Раз началов 16 часов, надо выйти в 15 часов, за час до начала.


  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • 1)

    с одной стороны 5 кг — с другой — 3 кг

    взвешиваем недостающие 5-3=2 кг

    И так два раза 2*2=4 кг

    с одной стороны 5 кг — с другой — 3 кг

    взвешиваем недостающие 5-3=2 кг

    вместо 5 кг ставим взвешанные 2 кг

    взвешиваем недостающие 3-2=1 кг

    2)

    16ч-(10мин+15мин+5мин+30мин)=15ч60мин-60мин=15часов

    Вова должен выйти в 15:00

    Leave a Comment

    Your email address will not be published.